设为首页 | 加入收藏 欢迎访问寿县新闻网!
网站首页 / 专题专栏 / 党史学习教育专栏

保义镇:学党史修身立德,转作风真抓实干

发布时间:2021-09-26 作者: 张纯云 阅读次数:1064
[字体:  ]

  党史学习教育是砥砺初心使命的“必修课”,是持续奋斗再出发的“动力源”,是推进自我革命的“正衣镜”。保义镇把党史学习教育作为全体干部强化理论武装、坚定理想信念、赓续精神血脉、提高能力素质的有力抓手,三措并举,奋力开创工作新局面。

  凝心聚力“学党史”。党史学习教育开展以来,保义镇迅速掀起学习热潮,因地制宜创新方式,将学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行贯通起来,从百年党史中汲取强大奋斗动能。开展“瞻仰烈士陵园,缅怀革命先烈”党史学习教育特色活动,感受伟大精神,传承红色基因;班子成员走进村、单位讲党史,重温艰苦岁月,颂赞党的丰功伟绩;举办“学党史,”诵读竞赛,激发群众热情,弘扬优良传统。

  为民服务“解难题”。坚持以深学促实干,积极为群众办实事解难题,切实打通服务群众“最后一公里”。镇班子成员、站所负责人开展大走访大调研,把群众反映的“问题清单”变成“履职清单”;镇团委组建志愿服务小分队,把“等群众上门”变为“送服务上门”;民政办、信访办通过优化流程、提高效率,让群众办事更便捷……一系列立足实际、服务群众的有力举措,推动党史学习教育不断往深里走、往实里走。

  砥砺奋进“转作风”。镇党委将镇村干部作风整顿提升贯穿于党史学习教育始终,着力提升全体干部与时俱进、锐意进取、奋发有为的精气神。一方面抓学习转思想。通过警示教育十分钟、廉政党课巡回演讲等形式,进一步增强干部埋头苦干、真抓实干的行动自觉;另一方面严纪律转作风。完善《保义镇干部管理制度》,明确工作纪律,工作程序,对一些违反工作纪律的干部进行了严肃处理,机关干部作风得到进一步加强。

(初审:丁月阳  责编:赵鸿冰  终审:张蕾)

特 别 声 明

根据《互联网新闻信息服务管理规定》,寿县融媒体中心(寿县广播电视台)为寿县县域内唯一具有新闻采编、播出资质的媒体机构。寿县县域内,其他所有自媒体及商业媒体均不具备新闻采访、编辑、转载、发布等资质。

寿县融媒体中心所主管运营的媒体平台有寿县县委主办《寿州报》、FM101.2、FM105.9寿县人民广播电台,寿县电视台新闻综合频道,“寿县发布”、“寿县广播”微信公众号,@寿县发布微博,寿县人民政府网站、寿县新闻网,寿县手机台APP,寿县融媒体中心抖音号等,是以引导群众、服务群众为宗旨的县域官方主流媒体的综合服务平台。

寿县融媒体中心所属媒体平台发布的所有信息,未经授权,禁止任何自媒体以任何形式转载,特此声明。

主办:寿县融媒体中心 版权所有:寿县融媒体中心
地址:寿县国投大厦 邮编:232200 电话:0554-4027701 传真:0554-4032565
皖网宣备3412014004号 互联网新闻信息服务许可证号:34120200039 安徽商网 提供技术支持 网上有害信息举报专区

淮南市互联网违法和不良信息举报电话 未成年人网络保护监督举报电话 0554-6678590