设为首页 | 加入收藏 欢迎访问寿县新闻网!
网站首页 / 教育园地

寿春小学:切实加强常态化疫情防控和校园安全管理工作

发布时间:2021-09-28 作者: 李霞 刘茹 阅读次数:1813
[字体:  ]

  今年以来,寿春小学提高政治站位,切实加强常态化疫情防控和校园安全管理工作,确保广大师生身体健康。

  寿春小学认真贯彻落实省、市、县关于疫情防控工作部署要求,明确责任,细化分工,实行学校领导班子成员包年级,班主任、辅导员包班负责制,在学校建立健全疫情防控三级联防体系,完善《寿春小学新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急预案》,加强学校师生行踪追溯管控,完善信息排查报送制度,做好疫情防控物资储备。寿春小学还深入广泛宣传疫情防控知识,对校园实行封闭管理,持续抓好晨午检、消毒通风、动态监测及教职工疫苗接种等工作。

  在抓好常态化疫情防控同时,寿春小学进一步强化校园安全管理,实行学校值班领导、值班教师、保安、课间校园雷锋岗相结合的四维安全值班模式,对校园安全实现监控全覆盖,值班定岗定人、重点时段专人看守,校园安全网格无死角。在工作中,寿春小学加强安全知识宣传教育,在新学期开学上好安全教育第一课,并适时开展防溺水教育和安全应急演练等活动。此外,寿春小学在每周五还定期开展校园安全检查,对安全隐患限期整改,从而确保了校园安全无事故。

(初审:丁月阳   责编:赵鸿冰   终审:张蕾)

主办:寿县融媒体中心 版权所有:寿县融媒体中心
地址:寿县国投大厦 邮编:232200 电话:0554-4027701 传真:0554-4032565
皖网宣备3412014004号 互联网新闻信息服务许可证号:34120200039 安徽商网 提供技术支持 网上有害信息举报专区

淮南市互联网违法和不良信息举报电话 未成年人网络保护监督举报电话 0554-6678590