设为首页 | 加入收藏 欢迎访问寿县新闻网!
网站首页 / 卫计健康

安徽省卫健委三级医院设置评估组到寿县中医院指导工作

发布时间:2021-09-29 作者: 韩丽 阅读次数:1743
[字体:  ]

  为全面提升医院综合实力,保障人民群众健康,改善医疗环境和布局,满足医疗卫生事业发展的需要,寿县中医院积极申报设置三级中医院。

  9月28日,安徽省卫健委行政审批办组织评估组到寿县中医院,对该院申请三级中医医院设置进行现场评估。县卫健委负责人、县中医院负责人和院领导班子成员及相关职能部门负责人参加评估会议。

  寿县县委、县政府始终坚持以人民为中心。近年来,加大投入保障,全力推进健康寿县建设,高度重视县级公立医院提升服务能力及三级中医医院创建工作,致力为群众提供安全、有效、方便、价廉的医疗卫生服务。寿县中医院能够充分发挥中医药的特色优势,努力传承、发展、利用中医药,为全县人民群众提供更好的就医环境和医疗服务做出了贡献。

  院长朱长钧从医院基本情况、床位设置、科室设置、人员管理、设备管理、资金情况,中医院的现状与不足,以及下一步工作方向等方面,向评估组进做了详实汇报。随后评估组深入住院病房、门诊、医技科室等工作现场实地考察,并查看人员、设备以及工作制度等相关材料。

  反馈会上,省卫健委专家组对中医院取得的成绩给予高度评价和充分肯定。经过评估,认为寿县中医院基本符合三级中医医院设置标准,要进一步规范科室建设,加强管理,全面提升医院综合实力。

  朱长钧代表县中医院对评估组专家提出的意见和建议表示感谢,表示将认真按照要求在规定时间内做好整改,达到三级中医院设置标准。县中医院将在县委、县政府的坚强领导和上级卫生健康部门的精心指导下,齐心协力,以创建三级中医院为契机,严格按照三级中医院的评审标准,进一步加强基础设施和设备配置,注重人才的培养和技术的提升,实现医院更高质量发展,为群众提供更优质的医疗服务。

(初审:丁月阳   责编:赵鸿冰   终审:张蕾)

主办:寿县融媒体中心 版权所有:寿县融媒体中心
地址:寿县国投大厦 邮编:232200 电话:0554-4027701 传真:0554-4032565
皖网宣备3412014004号 互联网新闻信息服务许可证号:34120200039 安徽商网 提供技术支持 网上有害信息举报专区

淮南市互联网违法和不良信息举报电话 未成年人网络保护监督举报电话 0554-6678590