设为首页 | 加入收藏 欢迎访问寿县新闻网!
网站首页 / 寿县要闻 / 通知公告

关于疫情防控的紧急提醒

发布时间:2021-10-05 作者: 系统管理员 阅读次数:1759
[字体:  ]

广大市民朋友:
  10月3日,新疆伊犁州霍尔果斯市在常规核酸检测中,发现2人核酸检测结果呈阳性,经专家诊断均为新冠肺炎无症状感染者。为确保广大市民身体健康,特提醒如下:
  一、自9月19日以来,有新疆伊犁州旅居史的来(返)淮人员,务必第一时间向所在社区(村)或住宿宾馆主动报备,按要求配合落实健康监测、核酸检测、隔离医学观察等防控措施。
  二、市民外出前,应提前了解目的地疫情防控政策措施。如无必要,应避免前往疫情中高风险地区。
  三、从省外来(返)淮的人员,请密切关注旅居地疫情风险等级变化,并做好健康监测,一旦出现发热、干咳、乏力、咽痛、嗅(味)觉减退、腹泻等症状,务必立即就近前往发热门诊就诊,就医过程中避免乘坐公共交通工具,并严格做好个人防护。
  四、请广大市民继续做好自我防护,坚持佩戴口罩,保持社交距离,保持环境通风良好。
  五、国庆期间,全市各新冠病毒疫苗接种点均开放,请尚未完成疫苗接种的适龄市民主动接种,携手共筑免疫屏障。

淮南市疫情防控应急综合指挥部办公室
2021年10月4日

主办:寿县融媒体中心 版权所有:寿县融媒体中心
地址:寿县国投大厦 邮编:232200 电话:0554-4027701 传真:0554-4032565
皖网宣备3412014004号 互联网新闻信息服务许可证号:34120200039 安徽商网 提供技术支持 网上有害信息举报专区

淮南市互联网违法和不良信息举报电话 未成年人网络保护监督举报电话 0554-6678590