设为首页 | 加入收藏 欢迎访问寿县新闻网!
网站首页 / 寿县要闻 / 寿县要闻

市乡村振兴局到寿县调研

发布时间:2021-10-09 作者: 王成 阅读次数:529
[字体:  ]

  10月8日,市委副秘书长、市乡村振兴局党组书记、局长贾俊带领市乡村振兴局到寿县调研“巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接”工作,县委常委、县总工会主席牛斌、县乡村振兴局主要负责人陪同调研。
  调研人员先后来到寿县双桥镇、安丰塘镇、板桥镇、迎河镇、张李乡、隐贤镇实地查看了解寿县种养殖业发展、扶贫车间建设运营等情况并现场听取了有关情况的汇报。2021年是建党100周年,是“十四五”规划开局之年,是巩固拓展脱贫攻坚成果、实现同乡村振兴有效衔接的起步之年。持续深入学习贯彻习近平总书记重要讲话指示精神,第一时间传达学习中央农村工作会议、全国巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作会议精神,组织县乡村三级干部集中观看全国脱贫攻坚表彰大会现场直播。做好县乡村三级责任捆绑,继续将县领导和包保镇村、县直单位和帮扶村、帮扶责任人和脱贫户捆绑在一起,权责一致,同奖同罚。县委主要负责同志带头开展三级书记遍访脱贫对象、推进巩固拓展有效衔接工作,带动形成三级书记抓巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的工作格局。
  贾俊希望寿县下一步要持续开展动态监测帮扶,准确摸清脱贫不稳定户、边缘易致贫户和突发严重困难户等三类户底数,定期开展走访排查,及时消除返贫致贫风险。要持续做好产业帮扶和稳岗就业。继续推广“四带一自”产业模式,继续实施特色种养业、光伏、乡村旅游、农村电商、消费帮扶等提升工程,加快构建高质量乡村产业体系,促进产业转型升级。充分发挥就业扶贫车间等载体作用,进一步拓展就地就近就业增收渠道。

 初审:王夏   责编:赵鸿冰   终审:张蕾

主办:寿县融媒体中心 版权所有:寿县融媒体中心
地址:寿县国投大厦 邮编:232200 电话:0554-4027701 传真:0554-4032565
皖网宣备3412014004号 互联网新闻信息服务许可证号:34120200039 安徽商网 提供技术支持 网上有害信息举报专区

淮南市互联网违法和不良信息举报电话 未成年人网络保护监督举报电话 0554-6678590