设为首页 | 加入收藏 欢迎访问寿县新闻网!
网站首页 / 寿县要闻 / 寿县要闻

全县法治建设专题培训班开班

发布时间:2021-10-11 作者: 陈茂强 阅读次数:359
[字体:  ]

  10月8日,全县法治建设专题培训班开班,副县长、公安局长卢胜出席开班仪式,此次培训主要是深入学习贯彻习近平法治思想,持续加强全县法治工作队伍建设和法治人才培养,进一步提升做好法治政府建设的主动性和自觉性,推动全面依法治县各项工作再上新台阶。

  卢胜指出,习近平法治思想是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是全面依法治国的根本遵循和行动指南,深刻回答了为什么要全面依法治国、怎样全面依法治国这个重大时代课题,是一个内涵丰富、论述深刻、逻辑严密、体系完备、博大精深的法治思想理论体系。要高度重视,提高站位,深刻领会习近平法治思想。

  卢胜要求,要聚焦重点,持续发力,认真落实法治政府建设各项任务,认真贯彻落实党的十九大精神,牢牢坚持把习近平新时代中国特色社会主义思想作为法治政府建设各项工作的根本指导思想,准确把握全面建设社会主义现代化国家的新目标、新部署,对法治政府建设提出的新要求,深入研究推进相关工作任务落实的方案、举措、步骤、完成时限等。要端正态度,严于律己,确保培训取得实效。

  此次培训内容主要围绕习近平法治思想解读、安徽省重大行政决策程序规定解读、法治政府建设实施纲要(2021-2025)解读、乡村振兴促进法、行政执法三项制度、深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神。培训为期4天,县推进依法行政领导组成员单位、全县25个乡镇、园区和县直相关单位分管人员共79人参加培训。

(初审:王夏  责编:赵鸿冰  终审:张蕾)

主办:寿县融媒体中心 版权所有:寿县融媒体中心
地址:寿县国投大厦 邮编:232200 电话:0554-4027701 传真:0554-4032565
皖网宣备3412014004号 互联网新闻信息服务许可证号:34120200039 安徽商网 提供技术支持 网上有害信息举报专区

淮南市互联网违法和不良信息举报电话 未成年人网络保护监督举报电话 0554-6678590