设为首页 | 加入收藏 欢迎访问寿县新闻网!
网站首页 / 法治天地

寿县司法局开展 “一村(社区)一法律顾问”公示牌上墙工作

发布时间:2021-10-11 作者: 柏跃环 阅读次数:349
[字体:  ]

  近日,寿县司法局组织25个司法所对全县282个村(社区)推行法律顾问公示牌上墙工作。

  该局高度重视“一村(社区)一法律顾问”工作,专题召开了此项工作的推进会议,下发了《关于全面推进“一村(社区)一法律顾问”工作的实施意见》,并为法律顾问制作了公示牌。法律顾问公示牌涵盖了村(社区)顾问的姓名、联系电话、微信号、服务范围、投诉电话等,“一村(社区)一法律顾问”制度的推行,为村民、村(社区)组织搭建了一个集宣传、咨询、纠纷调解、法律援助于一体的法律服务平台。

  “一村(社区)一法律顾问”,将主动承担社会责任,发挥法律顾问的作用,积极投身社会普法公益事业,进一步发挥律师服务社会、服务群众的专业优势,为辖区群众提供普惠性、及时性、公益性的法律服务,使法律服务更便捷、矛盾纠纷得到及时化解。群众不出村即可享受到法律服务,困难群体能及时得到法律援助,群众法律服务需求得到基本满足,群众对法律服务的满意度不断提高,切实提升村运用法治思维和法治方式创新基层社会治理水平。

(初审:余涛 责编:赵鸿冰 终审:张蕾)

主办:寿县融媒体中心 版权所有:寿县融媒体中心
地址:寿县国投大厦 邮编:232200 电话:0554-4027701 传真:0554-4032565
皖网宣备3412014004号 互联网新闻信息服务许可证号:34120200039 安徽商网 提供技术支持 网上有害信息举报专区

淮南市互联网违法和不良信息举报电话 未成年人网络保护监督举报电话 0554-6678590