设为首页 | 加入收藏 欢迎访问寿县新闻网!
网站首页 / 法治天地

交警驾车开辟紧急“绿色通道”救治8岁严重烫伤儿童

发布时间:2021-10-14 作者: 朱多涛 阅读次数:122
[字体:  ]

  近日,在拥堵的交通高峰期,寿县交警用警车开辟了一条紧急救治“绿色通道”,为严重烫伤患者赢得了宝贵的救治时间。

  10月2日下午16时许,寿县公安局交管大队城区中队交警巡逻至寿县南门外楚都大道与通淝路口时,突遇群众拦车求助。称自己的孩子严重烫伤,需要立即到医院救治。由于目前车多人多,交通拥堵,希望交警能提供帮助。

  带队交警简要了解情况后,立即向指挥中心汇报,紧急调度,并驾驶执勤车,开启警灯、拉响警笛,在求助车辆前面充当“开路先锋”,开启了送医救治“加速度”,在最短的时间内让患者得到救治。

  这一路紧张而又暖心的护送,让平均要30分钟的车程仅用了10分钟,就安全送达了淮南新华医院急救中心。护送的交警们在协助家属联系医护人员,并妥善安顿好后才离开。

(初审:王夏 责编:赵鸿冰  终审:张蕾)

主办:寿县融媒体中心 版权所有:寿县融媒体中心
地址:寿县国投大厦 邮编:232200 电话:0554-4027701 传真:0554-4032565
皖网宣备3412014004号 互联网新闻信息服务许可证号:34120200039 安徽商网 提供技术支持 网上有害信息举报专区

淮南市互联网违法和不良信息举报电话 未成年人网络保护监督举报电话 0554-6678590