设为首页 | 加入收藏 欢迎访问寿县新闻网!
网站首页 / 寿县要闻 / 通知公告

寿县创建安徽省文明城市致全县市民的一封信

发布时间:2021-10-20 作者: 系统管理员 阅读次数:5669
[字体:  ]

亲爱的市民朋友们: 

  文明,浸润着一座城市的人文底蕴,展现出一座城市的精神风貌。一座城市的文明创建工作,需要一座城市全体市民达成共识,需要我们每一位市民理解、支持、参与、奋斗。

  2017年我县成功捧回了“安徽省文明县城”金字招牌,作为寿县的文明市民,您积极主动参与创建活动,从未把自己当作旁观者,也从未停止追寻文明的脚步。通过您的参与,我们的城市发生了翻天覆地的变化,市容环境越来越美,文明礼让蔚然成风,创建活动多姿多彩,“文明之花”竞相绽放。如今,我县又迎来了新一轮创建,您的鼎力支持和实际行动,就是我们奋力创建安徽省文明城市建设的最“硬核”力量!在此,我们真诚期待您有更多的支持和参与。

  我们需要您身体力行,做文明风尚的先行者。我们需要您从自身做起,弘扬社会公德、职业道德、家庭美德,在社会中做一个好市民、在单位中做一个好职工、在家庭中做一个好成员、在小区楼院做一个好邻里、在学校做一个好学生,在旅游时做一个好游客、在上网时做一个好网民。用自身的文明行为提升城市文明形象,营造文明和谐的社会环境,全面提升社会精神文明水平。

  我们需要您铸魂育德,做文明理念的传播者。我们需要您主动传播文明风尚、文明理念,推动文明城市创建工作家喻户晓,深入人心;需要您积极引导身边家人、亲戚、朋友以实际行动支持创建,参与社区、单位组织的各类创建活动,助推文明理念进机关、进学校、进社区、进农村、进企业、进家庭,让文明新风吹遍每个角落。

  我们需要您遵章守纪,做文明行为的践行者。我们需要您遵守市民公约、村规民约,用文明规章约束自己的言行举止;需要您遵守公共秩序,主动排队不喧哗;需要您遵守交通法规,礼让斑马线,践行文明交通行动;需要您文明养宠、文明出行,不乱贴乱画,不乱扔垃圾乱吐痰,呵护城市美丽颜值;需要您不占用楼道,不飞线充电,共建和谐邻里关系;需要您文明经营,遵守“门前三包”,维护城市管理秩序;需要您文明就餐,使用“公筷公勺”,树立健康的生活方式。

  亲爱的市民朋友们,文明,是城市最美的风景。让我们共同参与创建,为寿县成功创建安徽省文明城市贡献力量!

 

寿县创建安徽省文明城市指挥部办公室
2021年10月

主办:寿县融媒体中心 版权所有:寿县融媒体中心
地址:寿县国投大厦 邮编:232200 电话:0554-4027701 传真:0554-4032565
皖网宣备3412014004号 互联网新闻信息服务许可证号:34120200039 安徽商网 提供技术支持 网上有害信息举报专区

淮南市互联网违法和不良信息举报电话 未成年人网络保护监督举报电话 0554-6678590