设为首页 | 加入收藏 欢迎访问寿县新闻网!
网站首页 / 卫计健康

寿县卫健委召开120急救管理问题整改工作专项会议

发布时间:2021-10-28 作者: 黄丹丹 阅读次数:2963
[字体:  ]

  10月28日,寿县卫健委召开120急救管理问题整改专题工作会议,县卫健委分管负责人、纪检监察室工作人员、县120急救指挥中心相关人员以及全县120网络医院院长、急救站负责人共40余人参加会议。

  针对群众反映的全县120应急平台少数急救车存在运营不规范等问题,寿县卫健委高度重视,认真开展问题梳理研判,结合党史学习教育“我为群众办实事”实践活动,切实把做好120急救管理问题整改作为一项重要政治任务、民心工程来抓,组织开展集中整改工作。

  会上,县120急救指挥中心负责人就全县120急救管理中存在的问题进行检视;会议宣读有关文件,细化整改阶段行要求,明确整改任务,要求县120急救指挥中心与各120网络医院、急救站扎实、有效、稳妥推进整改任务落实,切实把存在的问题管控、整改到位。

  会议要求,务必加强思想认识、提高政治站位、强化责任担当,以此次整改专项工作为抓手,对存在问题扎实开展举一反三、注重实效的整改。

  会上,县卫健委党组成员梁廷权作为县120急救管理问题整改工作领导小组负责人,与各120网络医院院长签订《寿县120急救管理整改责任书》。会议要求,要全面压紧压实工作责任,强化工作协调调度,建立健全各类规章制度,推行寿县120网络医院急救管理责任清单制管理,不断巩固和扩大整改成果,完善相互衔接、相互配套的长效工作机制,120急救指挥中心及全县120网络医院、急救站要深化认识,统一思想,以对党和人民高度负责、对寿县永续发展高度负责的态度,迅速行动,扎实工作,全力推动突出问题的根本解决;要全面梳理排查,逐个研究解决存在问题,防止类似性、重复性问题发生;要认真反思总结,真正使整改过程成为促进全县120医疗救护行业作风大转变的过程,力争通过有效整改,营造全县应急急救行业良好风貌。

(初审:丁月阳  责编:赵鸿冰  终审:张蕾)

主办:寿县融媒体中心 版权所有:寿县融媒体中心
地址:寿县国投大厦 邮编:232200 电话:0554-4027701 传真:0554-4032565
皖网宣备3412014004号 互联网新闻信息服务许可证号:34120200039 安徽商网 提供技术支持 网上有害信息举报专区

淮南市互联网违法和不良信息举报电话 未成年人网络保护监督举报电话 0554-6678590