设为首页 | 加入收藏 欢迎访问寿县新闻网!
网站首页 / 法治天地

“幼”见交警 平安“童”行

发布时间:2021-11-12 作者: 胡晓 阅读次数:1464
[字体:  ]

  近日,寿县公安局交通管理大队民警、辅警走进寿州幼儿园,给孩子们上交通安全课。
  活动中,宣传民警针对幼儿特点,带小朋友们学习了简单的交通手势操,用标志标牌直观效果,有针对性地向学生们讲解了“红灯停、绿灯行、黄灯亮时等一等”等常识,让孩子们在日常生活中学会该如何行走;带着孩子们吟诵朗朗上口的安全出行“小童谣”,用通俗易懂的语言,结合孩子们上下学的道路交通情况,向孩子们讲解如何正确佩戴安全头盔,并告诫孩子们不但要学习一些基本的交通法律法规和安全常识,更要在实际生活中严格遵守交通安全法律法规,切实提高自我防范意识。活动后,宣传民警向老师们宣传了防电信诈骗知识,并积极征求对公安交通管理工作的意见和建议。
  此次宣传教育活动发放宣传贴纸、彩页共 600 余份,受教育师生达260余人次。

 (初审:余 涛 责编:赵鸿冰 终审:张蕾)

主办:寿县融媒体中心 版权所有:寿县融媒体中心
地址:寿县国投大厦 邮编:232200 电话:0554-4027701 传真:0554-4032565
皖网宣备3412014004号 互联网新闻信息服务许可证号:34120200039 安徽商网 提供技术支持 网上有害信息举报专区

淮南市互联网违法和不良信息举报电话 未成年人网络保护监督举报电话 0554-6678590