设为首页 | 加入收藏 欢迎访问寿县新闻网!
网站首页 / 法治天地

寿县交警速破一起交通肇事逃逸案

发布时间:2021-11-12 作者: 交轩 阅读次数:1500
[字体:  ]

  11月6日6时50分,寿县公安局交通管理大队安丰中队值班人员接指挥中心指令:在s324线安丰镇甲贝村门东队路段一居民家门前,有一老年女性倒卧路边,生命垂危,疑似交通事故。接警后,副中队长丁军立即率值班民警赶赴现场,进行现场勘查及调查取证工作。
  现场位于一赵姓村民家门口,该村民早晨起床后发现倒卧的老人后立即报警。交警看到现场有散落的玻璃碎片及老人手持的竹竿一根,老人伤重已不能说话,肇事车辆逃逸,事故发生时间及具体情况一概不详。
  通过仔细的现场勘查及沿途走访,基本确定是一起交通肇事逃逸事故。经过现场痕迹及对散落物仔细甄别分析,初步判定了肇事车辆类型及逃逸方向,但事故时间如何确定成了摆在面前的难题。

  侦查破案离不开基础工作,大家在仔细研判了案情后,决定兵分两路,从事故发生地点向两端延伸至少5公里,徒步挨家挨户仔细走访询问。经过了解,受伤的老人系一老年痴呆病患者,保义镇人,于5日上午在安丰街道走失。确定了基本侦查方向后,中队全体出动,调取了事故现场两端5公路范围内所有在线的53个摄像头视频文件,指定两人专门查阅过往人员及车辆,逐车登记核实,电话询问。通过研判,基本确定受伤老人当晚19时55分在距事故现场已以西680米处的一家名小店门前向东走过,然后直到晚上22时亦未经过现场东侧距现场222.8米的一处民用监控摄像头。按照老人在视频里的行走步速,模拟实验老人行走至事故现场约需13至15分钟,推定事故时间约为5日20时10分左右,又考虑到老人精神因素,将视频查阅时间延伸至次日7时。
  经过5天120个小时不懈的视频追踪研判,排查了340余辆过往车辆,终于锁定了肇事车辆为一辆带雨棚的无号牌电动三轮车。
  11日晨,丁军同志天未亮即率人员赶赴摸排到的嫌疑车辆最终藏匿地点,逐家逐户开展地毯式搜查工作。功夫真是不负有心人,上午9时许,终于在板桥镇团岗村联合队徐某家中查获嫌疑车辆。此时肇事者徐某已将肇事电动三轮车的驾驶室更换为样式完全不同的驾驶室,妄图蒙混过关,面对找上门来民警,徐某深深的低下了头。
  经询问,徐某对在11月5日雨夜撞伤行人后逃逸的行为供认不讳。

 

(初审:余 涛 责编:赵鸿冰 终审:张蕾)

主办:寿县融媒体中心 版权所有:寿县融媒体中心
地址:寿县国投大厦 邮编:232200 电话:0554-4027701 传真:0554-4032565
皖网宣备3412014004号 互联网新闻信息服务许可证号:34120200039 安徽商网 提供技术支持 网上有害信息举报专区

淮南市互联网违法和不良信息举报电话 未成年人网络保护监督举报电话 0554-6678590