设为首页 | 加入收藏 欢迎访问寿县新闻网!
网站首页 / 教育园地

寿春中学开展爱国主义影片展播活动

发布时间:2021-11-22 作者: 李文金 史学玉 阅读次数:351
[字体:  ]

  追寻红色记忆,传承红色精神,为激发学生爱国主义情感,丰富校园文化生活,11月17日、18日两天,寿春中学组织七年级学生观看爱国主义影片《上甘岭》和教育宣传片《电子垃圾及其危害》。

  电影《上甘岭》反映抗美援朝决胜阶段,美军在板门店谈判期间,暗中调集大量军队,发动突然袭击。面对比我方多得多的敌军,志愿军没有退缩,而是选择了顽强抵抗,以此拖延美军时间,粉碎敌人阴谋。连队在连长张忠发的带领下,与美军浴血奋战。虽然坑道里的环境恶劣,而且面临着断水断粮的危险,但是志愿军硬是坚守了24天,为中朝联军大反攻奠定了坚实的基础。

  教育宣传片《电子垃圾及其危害》解读了被废弃不再使用的电器或电子设备,一旦处理不当,容易造成严重的环境污染并危害人类健康,宣传了同学们日常面对电子垃圾该怎么做。并介绍了通过人工拆解和机械拆解分拣的方法,对电子废弃物进行综合处理,不仅会保护自然环境,而且能够对某些资源进行回收再利用,达成降低元器件制造成本的目的。

  此次观影活动共安排20班观看,同学们在班主任的组织下有序进入报告厅,文明观影,秩序井然,展示了寿春中学学子文明向善的良好素质和积极向上的精神风貌。通过观影,同学们既接受了一次爱国主义的洗礼,陶冶了情操,又享受了一场文化盛宴;影片进校园,不仅让学生们对红色文化、革命英雄有了认识,影片所蕴含的爱国主义情怀和环境保护观念也在潜移默化中厚植于孩子们的内心世界,更有效地引导和激励了学生们努力学习,引领广大师生更加深刻地领会“家国情怀”和“人类命运共同体”的内涵。

(初审:丁月阳   责编:赵鸿冰   终审:张蕾)

主办:寿县融媒体中心 版权所有:寿县融媒体中心
地址:寿县国投大厦 邮编:232200 电话:0554-4027701 传真:0554-4032565
皖网宣备3412014004号 互联网新闻信息服务许可证号:34120200039 安徽商网 提供技术支持 网上有害信息举报专区

淮南市互联网违法和不良信息举报电话 未成年人网络保护监督举报电话 0554-6678590