设为首页 | 加入收藏 欢迎访问寿县新闻网!
网站首页 / 寿县要闻 / 上级媒体看寿县

《淮南日报》“四议两公开”加强基层组织建设

发布时间:2021-11-25 作者: 系统管理员 阅读次数:508
[字体:  ]

  本报讯 今年以来,寿县隐贤镇辖区各村街扎实做好村级“四议两公开”工作,进一步加强基层组织建设,提高建设新农村水平。

  提高思想认识。不断提高村党员干部、群众思想认识,让大家充分意识到“四议两公开”的重要性,认识到这项制度的有效实施可以避免“一言堂”、实现“群策群力”,让村级各项事务更加公开透明,有利于各项工作的推进。

  严格运行程序。“四议两公开”制度包括村党组织提议、村支“两委”商议、党员大会审议、村民代表会议决议,决议公开和实施结果公开。该镇各村街严格落实每一个环节,做到有会议记录、有图片、有签字,防止出现假材料,严格避免检查时补材料,避免形式化,真正让这项制度有序、有效落实。

  完善监督机制。各村街有效发挥村务监督委员会、党员、村民代表等的监督作用,党员和村民代表充分行使监督权,对制度落实不到位的地方,及时提出并督促落实,通过严格监督将“四议两公开”这项制度落实到位。

(本报记者 吴 巍 本报通讯员 余 涛 季元庆)

主办:寿县融媒体中心 版权所有:寿县融媒体中心
地址:寿县国投大厦 邮编:232200 电话:0554-4027701 传真:0554-4032565
皖网宣备3412014004号 互联网新闻信息服务许可证号:34120200039 安徽商网 提供技术支持 网上有害信息举报专区

淮南市互联网违法和不良信息举报电话 未成年人网络保护监督举报电话 0554-6678590