设为首页 | 加入收藏 欢迎访问寿县新闻网!
网站首页 / 寿县要闻 / 寿县要闻

省质量强县考评验收组到寿县考评验收

发布时间:2022-01-13 作者: 王成 阅读次数:798
[字体:  ]

  1月13日,创建安徽省质量强县考评验收组到寿县考评验收。县长孙奇志、副县长丁家全、淮南市市场监督管理局及县创建成员单位主要负责人出席考评验收汇报会。
  会上孙奇志汇报了寿县创建工作开展情况。孙奇志指出创建以来县委、县政府始终把创建省级质量强县作为改善民生、调整经济结构、转变发展方式、实现科学发展、增强综合实力的战略选择。强化组织领导、成立了由县委书记和县长任双主任的高规格质量发展委员会,加强了对全县质量发展的统筹和领导。加强政策扶持,先后出台和修订了创建质量强县等一系列政策文件,不断加大质量工作投入,鼓励扶持各领域质量发展,2021年安排中小企业及民营企业经济发展专项资金6000万元支持产业发展,提升企业核心竞争力,拨付产业发展科技及市场监管奖补资金743.38万元,拨付360万元支持开展绿色种养循环农业试点,推动化肥减量提升耕地质量,安排文化旅游专项资金1500万元,古城保护专项资金6000万元,古镇保护专项资金600万元,支持旅游兴县、提升旅游质量。广泛宣传教育,以多种形式宣传引导群众重视质量、关心质量。创建省质量强县质量发展水平稳步提高、质量技术基础持续夯实、质量竞争力显著增强。提升了农业产业品质、提高了古城旅游美誉度、树立了质量标杆示范。创建有力保障了寿县总体战略的实施,有力化解了质量安全风险、提高了群众满意度,持续改善了民生福祉。
  孙奇志表示下一步寿县将以创建质量强县为契机,进一步夯实质量基础,使寿县质量总体水平显著提升,形成一批品牌形象突出、服务平台完备、质量水平一流的现代企业和产业集群,为寿县高质量跨越式发展奠定坚实的质量基础。
  汇报会上验收考评组向创建成员单位询问了解了部门在创建工作中工作开展情况。验收考评组对寿县质量工作开展的扎实有效、部门任务目标明确给予了充分肯定,希望能继续贯彻落实省关于质量发展的部署要求,完善机制、创新举措,把质量强县提高到一个新水平。
会后验收考评组查阅了寿县创建相关资料并深入到部分企业实地检查。

初审:王夏   责编:赵广军   终审:张蕾

特 别 声 明

根据《互联网新闻信息服务管理规定》,寿县融媒体中心(寿县广播电视台)为寿县县域内唯一具有新闻采编、播出资质的媒体机构。寿县县域内,其他所有自媒体及商业媒体均不具备新闻采访、编辑、转载、发布等资质。

寿县融媒体中心所主管运营的媒体平台有寿县县委主办《寿州报》、FM101.2、FM105.9寿县人民广播电台,寿县电视台新闻综合频道,“寿县发布”、“寿县广播”微信公众号,@寿县发布微博,寿县人民政府网站、寿县新闻网,寿县手机台APP,寿县融媒体中心抖音号等,是以引导群众、服务群众为宗旨的县域官方主流媒体的综合服务平台。

寿县融媒体中心所属媒体平台发布的所有信息,未经授权,禁止任何自媒体以任何形式转载,特此声明。

主办:寿县融媒体中心 版权所有:寿县融媒体中心
地址:寿县国投大厦 邮编:232200 电话:0554-4027701 传真:0554-4032565
皖网宣备3412014004号 互联网新闻信息服务许可证号:34120200039 安徽商网 提供技术支持 网上有害信息举报专区

淮南市互联网违法和不良信息举报电话 未成年人网络保护监督举报电话 0554-6678590