设为首页 | 加入收藏 欢迎访问寿县新闻网!
网站首页 / 寿县要闻 / 寿县要闻

寿县工商业联合会(总商会)第十五次会员代表大会召开

发布时间:2022-01-17 作者: 史学东 阅读次数:764
[字体:  ]

   1月13—14日,寿县工商业联合会(总商会)第十五次会员代表大会召开。县委书记牛方括出席会议并讲话,县长孙奇志主持会议。市工商联副主席杨义双到会指导。县领导孙凯、朱勇、李琼、曾敬、王亚晖、张斌、牛斌、袁东、胡玉强、李景练、曹永军、余澄清等出席会议。
  牛方括指出,在全县上下深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,认真落实中央和省、市经济工作会议精神,加快现代化美好寿县建设的关键时期,我们隆重召开寿县工商联第十五次会员代表大会,这是我县工商界和民营经济人士政治生活中的一件大事、喜事,对于我县进一步加强工商联自身建设,促进寿县经济社会发展具有十分重要的意义。     
  牛方括要求,工商联组织要强化职能,在提升服务水平上展现更大作为。要始终坚持政治引领。坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,持续加强和改进民营经济人士思想政治工作,努力把民营经济人士团结起来,广泛凝聚起来,引导他们积极响应党的号召,坚定不移跟党走,争做合格的中国特色社会主义事业建设者。要千方百计服务企业。强化服务意识,拓宽服务渠道,多为企业发展寻找商机、献计献策、创造条件、提供帮助,营造重商爱商亲商的营商环境。要主动深入企业开展服务,着力帮助企业解决疫情防控常态化形势下的用工难、融资难、市场难等实际难题,推动企业转型升级、做大做强。要聚焦重点参政议政。牢牢把握工商联的统战性质、统战优势,充分发挥民营经济人士中各级人大代表、政协委员和工商联领导班子成员的作用,围绕县委、县政府各项部署安排,深入开展调查研究,利用党外人士座谈会等平台,引导所有会员主动报实情、谏诤言、献良策,为县委、县政府提供有效的决策参考。要积极开展对外联络。充分发挥工商联联系面广的优势,为企业招商、融资、合作牵线搭桥,放大资源优势、扩大倍增效应。同时,要以各地商会为阵地,多方收集信息,广泛推介寿县、宣传寿县,开展商会招商、以商引商,为全县招商引资工作助力加油。
  牛方括强调指出,工商联会员要勇立潮头,在加快民营经济发展上作出更多贡献。广大企业家要善于抓住机遇,积极对接中央和省、市重大战略和政策导向,从中寻找商机、拓展市场、谋求突破,不断壮大企业发展实力。要紧跟时代步伐,坚持创新发展、转型发展,在新产品研发上下功夫,大力开发市场需求量大、附加值高的新产品,积极抢占产业制高点。要积极发挥示范带头作用,坚持诚信经营,为社会、为群众提供放心产品、安全产品。要坚持以人为本,关心职工冷暖、维护职工权益、支持职工发展。要坚持回馈社会,继续积极参与光彩助学等公益慈善和爱心助学活动,援助弱势群体,以实际行动彰显民营企业家的良好社会形象和责任担当。
  牛方括强调,工商联工作是党委政府工作的重要组成部分,离不开党委的领导、政府的支持,各有关单位更是责无旁贷。县委将一如既往地关心、支持和鼓励工商联依据章程开展工作,定期听取工商联组织的意见建议,既给工商联出题目、交任务、压担子,又帮助解决实际困难、提供工作保障。县直有关部门要积极支持工商联工作,密切配合、通力协作,切实为工商联开展工作提供有力支持,共同开创工商联事业蓬勃发展和民营经济健康发展的崭新局面,为促进寿县高质量跨越式发展做出新的更大的贡献,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。
  县委常委、统战部长王亚晖在闭幕式上讲话,就做好工商业联合会(总商会)下一步工作提出要求。
  大会选举产生县工商联(总商会)十五届执委会委员,县工商联(总商会)十五届执委会常委。余澄清当选县工商联十五届执委会主席、总商会会长。马群、王飞、石德海、杨帆、张飞、张恒军、陈齐明、黄先平当选为县工商联十五届执委会副主席。

(初审:丁月阳 责编:赵鸿冰 终审:张蕾)

特 别 声 明

根据《互联网新闻信息服务管理规定》,寿县融媒体中心(寿县广播电视台)为寿县县域内唯一具有新闻采编、播出资质的媒体机构。寿县县域内,其他所有自媒体及商业媒体均不具备新闻采访、编辑、转载、发布等资质。

寿县融媒体中心所主管运营的媒体平台有寿县县委主办《寿州报》、FM101.2、FM105.9寿县人民广播电台,寿县电视台新闻综合频道,“寿县发布”、“寿县广播”微信公众号,@寿县发布微博,寿县人民政府网站、寿县新闻网,寿县手机台APP,寿县融媒体中心抖音号等,是以引导群众、服务群众为宗旨的县域官方主流媒体的综合服务平台。

寿县融媒体中心所属媒体平台发布的所有信息,未经授权,禁止任何自媒体以任何形式转载,特此声明。

主办:寿县融媒体中心 版权所有:寿县融媒体中心
地址:寿县国投大厦 邮编:232200 电话:0554-4027701 传真:0554-4032565
皖网宣备3412014004号 互联网新闻信息服务许可证号:34120200039 安徽商网 提供技术支持 网上有害信息举报专区

淮南市互联网违法和不良信息举报电话 未成年人网络保护监督举报电话 0554-6678590