设为首页 | 加入收藏 欢迎访问寿县新闻网!
网站首页 / 寿县要闻 / 上级媒体看寿县

《淮南日报》推进产业发展和社会事业“双提升”

发布时间:2022-01-18 作者: 系统管理员 阅读次数:2289
[字体:  ]

  本报讯 创建现代农业产业园是引领农业农村现代化、促进乡村产业振兴的重要举措。近年来,寿县迎河镇充分依托省级现代农业产业园优势,带动农业产业兴旺,促进社会发展,提高群众幸福感,助力乡村振兴。

  迎河镇按照“立足寿县、带动沿淮、融入长三角”的总体定位,开发新业态,延伸产业链,促进产业集群,推动绿色发展,带动农民增收,逐步把产业园建设成为全县现代农业转型升级、特色农业创新发展的重要平台,一、二、三产业联动发展的现代乡村产业振兴示范样板。

  位于新墙村的三帮农业种植合作社在镇村的帮助下,围绕当地产业优势,通过几年创新发展,走出了一条生态综合种养、综合农事服务整合发展的富民强社产业兴旺的好路子。随着春节的临近,合作社绿色蔬菜成为多家商场、超市的热销品。连日来,合作社负责人李支林和村民们往来于合作社蔬菜大棚内,收获丰收的果实,将一车车绿色蔬菜送往市场。

  位于迎河镇东的嘉元老年公寓,是按照最新养老设施标准建设的医养结合的新型老年公寓,投入运营一年来,在迎河镇和有关部门指导下,公寓服务质量逐步提高,公寓内各项文化娱乐活动,让老年人精神生活丰富多彩、心情愉悦。

  据迎河镇党委负责同志介绍,今后该镇将坚持以创新为驱动,促进企业转型升级和高质量发展,坚持做大做强现代农业支柱,大力培育新型农民经营主体,助力乡村振兴。同时,坚持大力发展民生事业,支持养老事业发展,以创新来突破瓶颈制约,进一步促进一、二、三产业融合。

(本报记者 吴 巍 本报通讯员 余 涛)

特 别 声 明

根据《互联网新闻信息服务管理规定》,寿县融媒体中心(寿县广播电视台)为寿县县域内唯一具有新闻采编、播出资质的媒体机构。寿县县域内,其他所有自媒体及商业媒体均不具备新闻采访、编辑、转载、发布等资质。

寿县融媒体中心所主管运营的媒体平台有寿县县委主办《寿州报》、FM101.2、FM105.9寿县人民广播电台,寿县电视台新闻综合频道,“寿县发布”、“寿县广播”微信公众号,@寿县发布微博,寿县人民政府网站、寿县新闻网,寿县手机台APP,寿县融媒体中心抖音号等,是以引导群众、服务群众为宗旨的县域官方主流媒体的综合服务平台。

寿县融媒体中心所属媒体平台发布的所有信息,未经授权,禁止任何自媒体以任何形式转载,特此声明。

主办:寿县融媒体中心 版权所有:寿县融媒体中心
地址:寿县国投大厦 邮编:232200 电话:0554-4027701 传真:0554-4032565
皖网宣备3412014004号 互联网新闻信息服务许可证号:34120200039 安徽商网 提供技术支持 网上有害信息举报专区

淮南市互联网违法和不良信息举报电话 未成年人网络保护监督举报电话 0554-6678590