设为首页 | 加入收藏 欢迎访问寿县新闻网!
网站首页 / 寿县要闻 / 上级媒体看寿县

《淮南日报》守底线保民生心系群众安危冷暖

发布时间:2022-01-19 作者: 系统管理员 阅读次数:2571
[字体:  ]

  本报讯 时值寒冬腊月,寿县众兴镇高度重视农村低收入困难群众的安危冷暖,坚决守住不发生返贫致贫风险的底线,统筹抓好民生帮扶救助政策落实,确保基层弱势群体感受到党委、政府的关怀。

  该镇各村街认真开展脱贫户、监测户和一般农户遍访工作,重点对危房户、活动板房、有碍观瞻的破损房屋进行排查统计,结合2022年危房改造和人居环境整治工作,分类做好帮扶整改。镇振兴办积极指导村级开展光伏收益和资产收益分配,做好春节前重病重残户小微奖补工作。充分利用县级配套资金,开展14户监测户重病救助资料审核,17户监测户自来水安装补贴发放工作,确保监测户切实减轻医疗费用和享受安全饮水政策。

  该镇民政办集中对近期36户低保申请农户开展入户核实工作,通过实地查看农户的居住环境,掌握低保申请户生产生活的实际困难,为下一步大数据比对后的审核工作奠定基础。为确保临时困难群众得到帮扶,民政办还对5户重病户开展临时救助,每户发放临时救助款1000元,用以解决燃眉之急。

  该镇应急管理办积极与各村街对接,面向困难户累计发放38床棉被、35床毛毯、20条绒衣裤和8万元救助款。该镇残联积极对接县残联和县医院专家开展上门评残服务,共为110名残疾人进行了残疾等级鉴定,为4位重度残疾人进行了上门入户鉴定,切实打通了服务民生工作的“最后一公里”。

(本报记者 吴 巍 本报通讯员 余 涛 周 杰)

特 别 声 明

根据《互联网新闻信息服务管理规定》,寿县融媒体中心(寿县广播电视台)为寿县县域内唯一具有新闻采编、播出资质的媒体机构。寿县县域内,其他所有自媒体及商业媒体均不具备新闻采访、编辑、转载、发布等资质。

寿县融媒体中心所主管运营的媒体平台有寿县县委主办《寿州报》、FM101.2、FM105.9寿县人民广播电台,寿县电视台新闻综合频道,“寿县发布”、“寿县广播”微信公众号,@寿县发布微博,寿县人民政府网站、寿县新闻网,寿县手机台APP,寿县融媒体中心抖音号等,是以引导群众、服务群众为宗旨的县域官方主流媒体的综合服务平台。

寿县融媒体中心所属媒体平台发布的所有信息,未经授权,禁止任何自媒体以任何形式转载,特此声明。

主办:寿县融媒体中心 版权所有:寿县融媒体中心
地址:寿县国投大厦 邮编:232200 电话:0554-4027701 传真:0554-4032565
皖网宣备3412014004号 互联网新闻信息服务许可证号:34120200039 安徽商网 提供技术支持 网上有害信息举报专区

淮南市互联网违法和不良信息举报电话 未成年人网络保护监督举报电话 0554-6678590