设为首页 | 加入收藏 欢迎访问寿县新闻网!
网站首页 / 寿县要闻 / 上级媒体看寿县

《淮南日报》严把安全和疫情防控关守护春运

发布时间:2022-01-20 作者: 系统管理员 阅读次数:2804
[字体:  ]

  本报讯 随着2022年春运拉开帷幕,寿县高铁站综合管理服务中心严格按照寿县疫情防控指挥部关于做好春节期间新冠肺炎疫情防控工作部署,进一步落实责任,扎实做好寿县高铁站疫情防控和安全工作。

  寿县高铁站共开行客列车48趟,日均到发客流量3034人次,日最高峰到发旅客达8186人次。针对春运期间将出现返乡流、学生流、探亲流现象,寿县高铁站综合管理服务中心始终把疫情防控工作摆在首要位置,及时传达国家、省、市、县疫情防控会议精神,制定工作方案,成立领导小组,进一步明确责任,确保疫情防控措施落实到位,保障旅客健康安全出行。

  该中心所有工作人员严格按照疫情防控要求,认真履职尽责,保持在岗在位和24小时值班制度。组织驻站各单位和志愿者会同站务管理人员严把出入口,在出入站口安装配备测温设备,设置临时核酸检测点、软隔离、境外或中高风险来(返)寿专用通道、1米线,对所有进出站旅客进行测温、核验健康码和行程码、检查佩戴口罩、疏导旅客保持安全距离、落实省外来(回)寿人员48小时核酸证明检查和核酸检测等工作,并认真做好信息登记上报。

  该中心还结合高铁站的窗口功能,通过悬挂条幅展板、向旅客发放疫情防控宣传材料、温馨提示、喇叭播放等形式,加强新冠肺炎疫情防控知识和政策宣传,强化个人是“健康第一责任人”理念,提倡随身携带、科学佩戴口罩,倡导旅客养成良好卫生习惯。

(本报记者 吴 巍 本报通讯员 余 涛)

特 别 声 明

根据《互联网新闻信息服务管理规定》,寿县融媒体中心(寿县广播电视台)为寿县县域内唯一具有新闻采编、播出资质的媒体机构。寿县县域内,其他所有自媒体及商业媒体均不具备新闻采访、编辑、转载、发布等资质。

寿县融媒体中心所主管运营的媒体平台有寿县县委主办《寿州报》、FM101.2、FM105.9寿县人民广播电台,寿县电视台新闻综合频道,“寿县发布”、“寿县广播”微信公众号,@寿县发布微博,寿县人民政府网站、寿县新闻网,寿县手机台APP,寿县融媒体中心抖音号等,是以引导群众、服务群众为宗旨的县域官方主流媒体的综合服务平台。

寿县融媒体中心所属媒体平台发布的所有信息,未经授权,禁止任何自媒体以任何形式转载,特此声明。

主办:寿县融媒体中心 版权所有:寿县融媒体中心
地址:寿县国投大厦 邮编:232200 电话:0554-4027701 传真:0554-4032565
皖网宣备3412014004号 互联网新闻信息服务许可证号:34120200039 安徽商网 提供技术支持 网上有害信息举报专区

淮南市互联网违法和不良信息举报电话 未成年人网络保护监督举报电话 0554-6678590