设为首页 | 加入收藏 欢迎访问寿县新闻网!
网站首页 / 教育园地

寿县12万余名学生错时错峰安全有序返校复课

发布时间:2022-04-27 作者: 李普 阅读次数:968
[字体:  ]

  4月25日上午,寿县12万余名学生错时错峰安全有序返校复课,再启“课堂学习”模式。
  在寿县一中校园门前,记者看到高一年级和高二年级学生列队回到校园,秩序井然,
  寿县普通高中三年级学生已于4月18日陆续返校复课,此次返校学生涉及小学、初中以及普通高中一、二年级,中职学校和驻寿高校,人数多,年龄跨度大,备受社会关注。为此,我县周密安排部署,完善学校“两案十制”,按照“一校一策”,严格审核把控返校复课人员条件,精准细致摸排人员,备齐备足防控物资,规范设置场地设施,提前完成全面校园卫生清扫、环境整治和安全排查,切实做好返校复课各项准备工作。根据当前疫情防控工作形势,制定《寿县学生复课及常态化疫情防控工作方案》,各学校在充分保障疫情防控要求前提下,坚持“分级分批、错时错峰”返校复课原则,按照“条件成熟一校、严格验收一校、有序复课一校”的总体要求,审慎稳步推进复课工作。
  与此同时,寿县把加强复学后常态化疫情防控放在重中之重,持续强化封闭式管理,密切监测师生员工健康状况,坚持“点对点”方式返校,严格执行晨午晚检制度,逐人建立健康档案,分时分批核酸检测,普及心理健康教育知识,切实加强校园卫生和食宿监管,严格执行食堂和用餐卫生安全管理制度,配齐配足宿舍值守人员,确保广大学生身心健康安全。
  寿县二中、寿县三中和寿春中学等学校在抓好日常教学的同时,积极开展教学研究,着重抓好毕业班复习备考,帮助学生尽快适应线下“课堂学习”节奏。

初审:王夏   责编:赵鸿冰   终审:张蕾

特 别 声 明

根据《互联网新闻信息服务管理规定》,寿县融媒体中心(寿县广播电视台)为寿县县域内唯一具有新闻采编、播出资质的媒体机构。寿县县域内,其他所有自媒体及商业媒体均不具备新闻采访、编辑、转载、发布等资质。

寿县融媒体中心所主管运营的媒体平台有寿县县委主办《寿州报》、FM101.2、FM105.9寿县人民广播电台,寿县电视台新闻综合频道,“寿县发布”、“寿县广播”微信公众号,@寿县发布微博,寿县人民政府网站、寿县新闻网,寿县手机台APP,寿县融媒体中心抖音号等,是以引导群众、服务群众为宗旨的县域官方主流媒体的综合服务平台。

寿县融媒体中心所属媒体平台发布的所有信息,未经授权,禁止任何自媒体以任何形式转载,特此声明。

主办:寿县融媒体中心 版权所有:寿县融媒体中心
地址:寿县国投大厦 邮编:232200 电话:0554-4027701 传真:0554-4032565
皖网宣备3412014004号 互联网新闻信息服务许可证号:34120200039 安徽商网 提供技术支持 网上有害信息举报专区

淮南市互联网违法和不良信息举报电话 未成年人网络保护监督举报电话 0554-6678590