设为首页 | 加入收藏 欢迎访问寿县新闻网!
网站首页 / 教育园地

寿县教体局荣获2021年度全县党建工作优秀单位

发布时间:2022-04-30 作者: 谈宜艳 阅读次数:1186
[字体:  ]

  近日,中共寿县县委下发《关于表扬2021年度全县党建工作先进单位和先进个人的通报》,寿县教体局荣获全县党建工作优秀单位。

  2021年,全县教体系统在县委县政府的坚强领导下,认真贯彻落实党的十九大和十九届历次全会精神,扎实推进党史学习教育,落实管党治党主体责任,把党的建设工作贯穿于教育教学、办学治校全过程,基层党组织凝聚力战斗力和办学治校能力得到全面提升。

  党建主体责任持续夯实。探索建立中小学校党组织领导的校长负责制,全县中小学校、民办学校党组织实现“应建必建”,“两个覆盖”质量全面提升。全系统322个党支部标准化规范化建设全部通过达标验收,全年发展党员42名、培训党员1348人。召开基层党建工作专题推进会4次、基层党组织书记述职评议会44场次。12个基层党组织、22名党员、191名教师、13个单位受市县表彰奖励。

  党史学习教育成效显著。局党委理论学习中心组集中学习13次,专题研讨6次。全系统举办专题读书班72期、专题宣讲报告会86场次,党组织书记上专题党课358节。组织开展庆祝建党100周年活动860余场次,举办“从小学党史·永远跟党走”主题教育系列活动,赓续红色血脉,传承红色基因。开展优秀思政课评选,其中10节次获市级以上奖励。编印党史学习教育简报19期,在上级媒体刊发党建信息112篇。为群众办实事520余件。

  党建引领作用不断增强。局党委着眼大局、统筹谋划,实验小学西校区、三环御景湾幼儿园、新桥园区中小学校等项目工程序时推进,教育布局进一步优化;各基层党组织“硬核”担当、聚力攻坚,推动“双减”、“五项管理”等政策落实落地,重拳教育整治“三乱”,教育治理能力进一步提升;广大党员教师始终冲锋在疫情防控和线上教学第一线,积极主动参与乡村首席教师试点等工作最前沿,党员先锋模范作用进一步彰显。

 

(初审:丁月阳 责编:赵鸿冰 终审:张蕾)

特 别 声 明

根据《互联网新闻信息服务管理规定》,寿县融媒体中心(寿县广播电视台)为寿县县域内唯一具有新闻采编、播出资质的媒体机构。寿县县域内,其他所有自媒体及商业媒体均不具备新闻采访、编辑、转载、发布等资质。

寿县融媒体中心所主管运营的媒体平台有寿县县委主办《寿州报》、FM101.2、FM105.9寿县人民广播电台,寿县电视台新闻综合频道,“寿县发布”、“寿县广播”微信公众号,@寿县发布微博,寿县人民政府网站、寿县新闻网,寿县手机台APP,寿县融媒体中心抖音号等,是以引导群众、服务群众为宗旨的县域官方主流媒体的综合服务平台。

寿县融媒体中心所属媒体平台发布的所有信息,未经授权,禁止任何自媒体以任何形式转载,特此声明。

主办:寿县融媒体中心 版权所有:寿县融媒体中心
地址:寿县国投大厦 邮编:232200 电话:0554-4027701 传真:0554-4032565
皖网宣备3412014004号 互联网新闻信息服务许可证号:34120200039 安徽商网 提供技术支持 网上有害信息举报专区

淮南市互联网违法和不良信息举报电话 未成年人网络保护监督举报电话 0554-6678590