设为首页 | 加入收藏 欢迎访问寿县新闻网!
网站首页 / 寿县要闻 / 通知公告

关于有序恢复我县公交、出租、县内班线及客运站场运营的通告

发布时间:2022-05-06 作者: 系统管理员 阅读次数:12331
[字体:  ]

  根据《关于进一步做好疫情防控和道路运输行业复工复产的通知》(淮交防指(2022)10号)精神,为统筹做好疫情防控和安全平稳、有序高效推进道路运输企业复工、复产,保障人民群众出行需求,现对我县城区公交、客运站场、县内班线及出租客运有序恢复运营通告如下:

  一、恢复运营范围

  1、城区公交:恢复城区公交1路、城区公交2路、城区公交6路、城区公交11路、城区公交12路(公交发车间隔:30分钟);

  2、寿县汽车站;

  3、县内所有农村班线客运车辆,按照县农村客运市场专项整治工作要求,安全检测合格车辆方可上路运营;

  4.出租汽车(出租汽车原则上只能在本县区域内经营, 出县域范围必须向出租车公司报备),未更换新计价器的出租车按照老运价标准执行,5月底前更换完毕。

  二、恢复运营时间

  自2022年5月7日起恢复以上通告车辆和场站运营。

  三、相关要求

  1、乘客乘坐公交车辆必须及时、规范全程佩戴口罩, 否则禁止上车。上车前,应立即主动扫描安康卡点码,严禁红码、黄码、发热等乘客乘车。

  2、乘客扫码情况出现异常后,驾驶员应立即安全靠边停驶,疫情防控员要第一时间向上级部门汇报。

  3、提倡通过扫码、刷卡等形式支付乘车费用,减少感染概率。

  4、所有公共交通车辆有序恢复运行期,全程开窗运行, 请大家注意安全、积极配合。

  5、体温异常的乘客请勿乘坐公共交通工具,并请主动到医院发热门诊就诊。

  6、在乘车过程中,乘客若出现发热、呕吐等症状的,要及时向驾驶员和疫情防控员反映,并尽快到医院就诊。

  7、切勿在车内丢弃纸巾、口罩等废弃物,避免造成二次污染。

  8、乘客上车后,请分散乘坐,与其他乘客保持一定距离。

  9、因当前疫情防控要求,原则上扫码上车,对于不能 正常扫描安康码的,必须同时提供身份证和出入证方可上车,否则将不予乘车,请广大市民理解配合。

  10、鉴于当前处于防疫特殊时期,公交线路将根据各区域疫情防控情况逐步有序恢复运营,首末班时间将根据疫情情况逐步恢复正常。

  11、请广大市民主动配合疫情防控查验,非必要不出行,非必要不出市。减少流动,避免聚集,收紧疫情传播的可能和风险,出行中主动做好各项疫情防控措施。共同营造健康、安全、文明、有序的出行环境。

寿县公路运输管理所
2022年5月6日

特 别 声 明

根据《互联网新闻信息服务管理规定》,寿县融媒体中心(寿县广播电视台)为寿县县域内唯一具有新闻采编、播出资质的媒体机构。寿县县域内,其他所有自媒体及商业媒体均不具备新闻采访、编辑、转载、发布等资质。

寿县融媒体中心所主管运营的媒体平台有寿县县委主办《寿州报》、FM101.2、FM105.9寿县人民广播电台,寿县电视台新闻综合频道,“寿县发布”、“寿县广播”微信公众号,@寿县发布微博,寿县人民政府网站、寿县新闻网,寿县手机台APP,寿县融媒体中心抖音号等,是以引导群众、服务群众为宗旨的县域官方主流媒体的综合服务平台。

寿县融媒体中心所属媒体平台发布的所有信息,未经授权,禁止任何自媒体以任何形式转载,特此声明。

主办:寿县融媒体中心 版权所有:寿县融媒体中心
地址:寿县国投大厦 邮编:232200 电话:0554-4027701 传真:0554-4032565
皖网宣备3412014004号 互联网新闻信息服务许可证号:34120200039 安徽商网 提供技术支持 网上有害信息举报专区

淮南市互联网违法和不良信息举报电话 未成年人网络保护监督举报电话 0554-6678590