设为首页 | 加入收藏 欢迎访问寿县新闻网!
网站首页 / 寿县要闻 / 寿县要闻

全县2022年度第二次环委(扩大)会暨午季秸秆禁烧工作动员会召开

发布时间:2022-05-18 作者: 王成 陈茂强 阅读次数:446
[字体:  ]

       5月17日,全县2022年度第二次环委(扩大)会暨午季秸秆禁烧工作动员会召开。会议主要任务是深入学习贯彻习近平生态文明思想,动员全县上下扛起责任、主动作为,扎实做好午季秸秆禁烧和综合利用工作,坚决打赢污染防治攻坚战,奋力推进全县生态文明建设迈上新台阶。县委书记牛方括出席会议并讲话,县领导孙凯,朱勇、蒋青松、王亚晖、张斌、洪毅然、袁东、李景练等出席会议。

       牛方括强调,秸秆禁烧必须常抓不懈,各乡镇、各部门要坚决消除侥幸心理、麻痹思想,迅速行动、突出重点、多措并举、强化督导,坚决打赢午季秸秆禁烧硬仗,确保实现“零火点”目标。要全力做好迎接省第三次生态环境保护督查各项工作,突出“点”上问题巩固,抓好“面”上问题整改,聚焦“难”点问题解决。

       牛方括要求,大气污染防治必须抓实抓细,要强化“五控”责任落实,相关职能部门单位要压实部门责任,主动研究谋划,创造性开展工作。要切实解决制约性因素,采取切实可行的整治方案和改善措施,确保短期内取得明显效果。要提升乡镇大气质量水平,结合乡村振兴、农村环境综合治理,下力气、下决心整治好镇区周边污染源,整体提升人居环境。

       牛方括强调,抓好秸秆禁烧和综合利用、加强生态环境保护,责任重大、任务繁重。全县上下要深入学习贯彻习近平生态文明思想,突出重点,担当实干,坚决打好污染防治攻坚战,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

       副县长丁家全就全县大气污染防治、午季秸秆禁烧工作做具体部署。

初审:王夏  责编:赵鸿冰   终审:张蕾

特 别 声 明

根据《互联网新闻信息服务管理规定》,寿县融媒体中心(寿县广播电视台)为寿县县域内唯一具有新闻采编、播出资质的媒体机构。寿县县域内,其他所有自媒体及商业媒体均不具备新闻采访、编辑、转载、发布等资质。

寿县融媒体中心所主管运营的媒体平台有寿县县委主办《寿州报》、FM101.2、FM105.9寿县人民广播电台,寿县电视台新闻综合频道,“寿县发布”、“寿县广播”微信公众号,@寿县发布微博,寿县人民政府网站、寿县新闻网,寿县手机台APP,寿县融媒体中心抖音号等,是以引导群众、服务群众为宗旨的县域官方主流媒体的综合服务平台。

寿县融媒体中心所属媒体平台发布的所有信息,未经授权,禁止任何自媒体以任何形式转载,特此声明。

主办:寿县融媒体中心 版权所有:寿县融媒体中心
地址:寿县国投大厦 邮编:232200 电话:0554-4027701 传真:0554-4032565
皖网宣备3412014004号 互联网新闻信息服务许可证号:34120200039 安徽商网 提供技术支持 网上有害信息举报专区

淮南市互联网违法和不良信息举报电话 未成年人网络保护监督举报电话 0554-6678590