设为首页 | 加入收藏 欢迎访问寿县新闻网!
网站首页 / 寿县要闻 / 上级媒体看寿县

《淮南日报》守好源头活水 造福基层群众

发布时间:2022-05-19 作者: 系统管理员 阅读次数:372
[字体:  ]

  本报讯 寿县众兴镇强化水资源保护和水环境治理,通过落实河长制责任、清理黑臭水体、加强水质监测等方式,做到生态环境持续改善、农业用水有效保证、居民饮用水安全长期达标,用实际行动守好源头活水,造福基层群众。

  该镇压实河长制责任,对全镇重要沟渠和塘库均落实一、二级河长,明确职责范围,实现全镇水域管理整治的“全覆盖”。全镇一、二级河长主动落实巡河任务,及时发现乱搭乱建、乱垦乱植、乱扔乱排等问题并做到第一时间处置。

  农业用水旺季和汛期来临前,该镇彭城村积极开发公益岗位,对黄树、院墙、老楼、老郢等村民组近2000米水渠,开展集中清淤疏浚。对水渠护坡上的杂树杂草进行清除,对河道内的水草淤泥进行深挖,确保农业用水安全。众兴街道加强对建成区低洼区域下水道及退水渠建设力度,为做好汛期排涝工作奠定基础。各村街集中对沟渠池塘安全警示牌设置开展检查,切实做好防溺水工作。

  同时,严格落实水源地保护政策,加强对自来水厂水质净化、消毒工艺监督检查,定期对出厂水质开展监测。与此同时,该镇还落实项目工程施工单位管理,严禁施工企业野蛮施工挖断供水管道,对群众饮水造成不良影响的严肃追责。

 

(本报记者 吴 巍 本报通讯员 余 涛 周 杰)

特 别 声 明

根据《互联网新闻信息服务管理规定》,寿县融媒体中心(寿县广播电视台)为寿县县域内唯一具有新闻采编、播出资质的媒体机构。寿县县域内,其他所有自媒体及商业媒体均不具备新闻采访、编辑、转载、发布等资质。

寿县融媒体中心所主管运营的媒体平台有寿县县委主办《寿州报》、FM101.2、FM105.9寿县人民广播电台,寿县电视台新闻综合频道,“寿县发布”、“寿县广播”微信公众号,@寿县发布微博,寿县人民政府网站、寿县新闻网,寿县手机台APP,寿县融媒体中心抖音号等,是以引导群众、服务群众为宗旨的县域官方主流媒体的综合服务平台。

寿县融媒体中心所属媒体平台发布的所有信息,未经授权,禁止任何自媒体以任何形式转载,特此声明。

主办:寿县融媒体中心 版权所有:寿县融媒体中心
地址:寿县国投大厦 邮编:232200 电话:0554-4027701 传真:0554-4032565
皖网宣备3412014004号 互联网新闻信息服务许可证号:34120200039 安徽商网 提供技术支持 网上有害信息举报专区

淮南市互联网违法和不良信息举报电话 未成年人网络保护监督举报电话 0554-6678590