设为首页 | 加入收藏 欢迎访问寿县新闻网!
网站首页 / 寿县要闻 / 寿县要闻

寿县组织收听收看全省巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接推进会

发布时间:2022-05-19 作者: 余康康 阅读次数:451
[字体:  ]

  5月18日,全省巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接推进会召开,省委书记郑栅洁出席会议并讲话,省委副书记、省长王清宪主持会议。县领导牛方括、洪毅然、施性平等在寿县分会场收听收看。
  郑栅洁强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的系列重要讲话指示批示精神,认真贯彻落实全国有关会议和中办国办有关通报精神,用心用情用力把有效衔接工作做精细、做扎实,以更实举措把脱贫攻坚成果巩固好拓展好,举全省之力推进乡村全面振兴见到大成效、迈上大台阶。郑栅洁在讲话中指出,全面建成小康社会之后,巩固拓展脱贫攻坚成果、不发生规模性返贫是党中央最关心的一件大事。2021年,全省各级各部门坚决贯彻落实以习近平同志为核心的党中央决策部署,聚焦“守底线、抓衔接、促振兴”,认真落实“四个不摘”要求,做到了组织领导有力、成果巩固有力、工作衔接有力、全面振兴开局有力,在国家巩固脱贫成果后评估中综合评价为“好”,成绩来之不易,值得充分肯定。
  郑栅洁强调,要加强党的领导,举全省之力加快推进乡村全面振兴。要压实各级责任,坚持五级书记抓乡村振兴,健全“三位一体”工作协调机制,汇聚共同推进乡村振兴的强大合力。要抓好要素保障,强化人才支撑和资金项目支持,不折不扣把“四个优先”要求落到实处。要加强队伍建设,夯实基层组织,充分发挥第一书记和驻村工作队作用;加大对换届后“三农”干部的集中培训,不断提升做好“三农”工作的能力本领;深化作风建设,持续纠治“三农”领域形式主义、官僚主义问题,激励广大党员干部求真务实、真抓实干,在岗在位在状态,以忠诚尽职的实际行动和奋勇争先的优异成绩迎接党的二十大胜利召开。
  王清宪指出,各地各部门要认真学习贯彻会议精神,切实把思想和行动统一到党中央决策部署和省委、省政府工作要求上来。要持续巩固拓展脱贫攻坚成果,严格落实“四个不摘”要求,强化防止返贫动态监测和帮扶,培育壮大特色产业,大力促进稳岗就业,坚决守住不发生规模性返贫底线。要全面落实整改责任,建立问题整改台账,细化实化整改举措,补齐工作短板,构建长效机制,不折不扣把问题整改到位。要加快推进乡村全面振兴,扎实有序推进乡村发展、乡村建设、乡村治理重点工作,健全清单化、闭环式工作机制,确保各项任务落地见效。    

初审:王夏   责编:赵鸿冰   终审:张蕾

特 别 声 明

根据《互联网新闻信息服务管理规定》,寿县融媒体中心(寿县广播电视台)为寿县县域内唯一具有新闻采编、播出资质的媒体机构。寿县县域内,其他所有自媒体及商业媒体均不具备新闻采访、编辑、转载、发布等资质。

寿县融媒体中心所主管运营的媒体平台有寿县县委主办《寿州报》、FM101.2、FM105.9寿县人民广播电台,寿县电视台新闻综合频道,“寿县发布”、“寿县广播”微信公众号,@寿县发布微博,寿县人民政府网站、寿县新闻网,寿县手机台APP,寿县融媒体中心抖音号等,是以引导群众、服务群众为宗旨的县域官方主流媒体的综合服务平台。

寿县融媒体中心所属媒体平台发布的所有信息,未经授权,禁止任何自媒体以任何形式转载,特此声明。

主办:寿县融媒体中心 版权所有:寿县融媒体中心
地址:寿县国投大厦 邮编:232200 电话:0554-4027701 传真:0554-4032565
皖网宣备3412014004号 互联网新闻信息服务许可证号:34120200039 安徽商网 提供技术支持 网上有害信息举报专区

淮南市互联网违法和不良信息举报电话 未成年人网络保护监督举报电话 0554-6678590