设为首页 | 加入收藏 欢迎访问寿县新闻网!
网站首页 / 寿县要闻 / 通知公告

关于开展县域全员核酸检测工作的通告

发布时间:2022-05-23 作者: 系统管理员 阅读次数:9081
[字体:  ]

  根据常态化疫情防控工作需要,经县新冠肺炎疫情防控应急综合指挥部研究,决定于5月24日开展一次县域范围内全员核酸检测工作。现将有关事项通告如下:

  一、采样时间

  2022年5月24日(星期二)6:30—12:00。

  二、采样对象

  县内所有城乡居民,包括本地常住人口(含在校师生)、暂住人口、临时流入人口、外籍人口等。

  重点人群、集中隔离、居家隔离和居家健康监测人员仍按原规定和渠道检测,不参加集中采样。

  三、相关要求

  1、请广大居民主动服从工作人员组织安排,积极配合做好样本采集工作。对拒不配合、不支持核酸检测工作、扰乱秩序、瞒报、谎报、伪造信息人员,将依法追究法律责任。

  2、请携带本人手机、身份证或户口簿,有序前往指定采样点,主动出示核酸检测预登记码或身份证件等有效身份证明。

  3、请广大居民主动做好个人防护,全程佩戴口罩,有序排队,保持“一米线”,不扎堆、不聚集,严防交叉感染。

  4、48小时内接种新冠病毒疫苗人员不得采样。采样前若有发热、咳嗽等症状的,应及时前往就近的定点医院发热门诊就诊。

  5、当日未参加检测的需自行前往便民核酸采样点自费补检,逾期未检测的,“安康码”将“弹窗”提示并被赋黄码,限制乘坐公共交通工具及出入公共场所。

  6、当日县域全员核酸检测期间,将暂停新冠病毒疫苗接种工作。

  请广大居民自觉落实常态化疫情防控要求,养成戴口罩、勤洗手、常通风、一米线等卫生习惯,保持健康生活方式,非必要不前往疫情中高风险地区和疫情重点地区,共同守护来之不易的疫情防控成果。

寿县新冠肺炎疫情防控应急综合指挥部办公室
2022年5月23日  

特 别 声 明

根据《互联网新闻信息服务管理规定》,寿县融媒体中心(寿县广播电视台)为寿县县域内唯一具有新闻采编、播出资质的媒体机构。寿县县域内,其他所有自媒体及商业媒体均不具备新闻采访、编辑、转载、发布等资质。

寿县融媒体中心所主管运营的媒体平台有寿县县委主办《寿州报》、FM101.2、FM105.9寿县人民广播电台,寿县电视台新闻综合频道,“寿县发布”、“寿县广播”微信公众号,@寿县发布微博,寿县人民政府网站、寿县新闻网,寿县手机台APP,寿县融媒体中心抖音号等,是以引导群众、服务群众为宗旨的县域官方主流媒体的综合服务平台。

寿县融媒体中心所属媒体平台发布的所有信息,未经授权,禁止任何自媒体以任何形式转载,特此声明。

主办:寿县融媒体中心 版权所有:寿县融媒体中心
地址:寿县国投大厦 邮编:232200 电话:0554-4027701 传真:0554-4032565
皖网宣备3412014004号 互联网新闻信息服务许可证号:34120200039 安徽商网 提供技术支持 网上有害信息举报专区

淮南市互联网违法和不良信息举报电话 未成年人网络保护监督举报电话 0554-6678590