设为首页 | 加入收藏 欢迎访问寿县新闻网!
网站首页 / 教育园地

与法“童”行,守护花开——寿县三中学生参加寿县人民法院开放日活动

发布时间:2022-05-31 作者: 马计生 阅读次数:3306
[字体:  ]

  为进一步加强对青少年的法治教育,提高青少年法律素养,5月30日,寿县法院举办以“与法童行,守护花开”为主题的法院开放日活动,寿县三中31名学生应邀参加,零距离感受法律的公正与威严。

  上午9时,开放日活动正式开始。同学们首先来到审判法庭,干警们现场为大家分发了《未成年人保护法律知识漫画读本》《反有组织犯罪法》《家庭教育促进法》《中华人民共和国民法典》等宣传手册。随后现场观摩了一起涉未成年人非机动车道路交通事故责任纠纷案件的庭审,法庭调查、举证质证、法庭辩论、最后陈述等环节在审判员的主持下严谨、有序地进行。整个庭审过程就是一堂生动的法治教育课,让同学们深刻认识到交通安全的重要性,增强遵守交通安全法规的自觉性,从而敬畏法律、遵守法律,树立起正确的法治观念。庭审结束后,同学们在讲解员的带领下,兴致勃勃的参观了“云上法庭”、诉讼服务中心等办公场所,实地体验法院“一站式”“信息化”服务的高效与便捷。

  活动结束后,同学们纷纷表示,通过今天的活动,深刻感受到法院的庄严肃穆,了解审判程序,掌握法律知识,学会用法律武器保护自己的合法权益,今后要进一步增强法律意识和自我保护意识,争做学法、懂法、守法、用法的好少年。 

(初审:王 夏 责编:赵鸿冰 终审:张蕾)

特 别 声 明

根据《互联网新闻信息服务管理规定》,寿县融媒体中心(寿县广播电视台)为寿县县域内唯一具有新闻采编、播出资质的媒体机构。寿县县域内,其他所有自媒体及商业媒体均不具备新闻采访、编辑、转载、发布等资质。

寿县融媒体中心所主管运营的媒体平台有寿县县委主办《寿州报》、FM101.2、FM105.9寿县人民广播电台,寿县电视台新闻综合频道,“寿县发布”、“寿县广播”微信公众号,@寿县发布微博,寿县人民政府网站、寿县新闻网,寿县手机台APP,寿县融媒体中心抖音号等,是以引导群众、服务群众为宗旨的县域官方主流媒体的综合服务平台。

寿县融媒体中心所属媒体平台发布的所有信息,未经授权,禁止任何自媒体以任何形式转载,特此声明。

主办:寿县融媒体中心 版权所有:寿县融媒体中心
地址:寿县国投大厦 邮编:232200 电话:0554-4027701 传真:0554-4032565
皖网宣备3412014004号 互联网新闻信息服务许可证号:34120200039 安徽商网 提供技术支持 网上有害信息举报专区

淮南市互联网违法和不良信息举报电话 未成年人网络保护监督举报电话 0554-6678590