设为首页 | 加入收藏 欢迎访问寿县新闻网!
网站首页 / 教育园地

寿县2022年初中学业水平考试开考

发布时间:2022-06-14 作者: 李普 阅读次数:1881
[字体:  ]

  今天上午8点30分,寿县2022年初中学业水平考试在寿县一中、二中、三中、寿春中学、实验小学、寿县中学6个考点,447个考场同时开考。

  今年寿县初中学业水平考试报名13392人,比去年13198人增加194人,位居全市各县区考生人数前列,创寿县近10年中考考试报名人数新高。寿县初中学业水平考试考点均为国家教育考试标准化考点,配置视频监控系统、网上巡查系统和考场广播系统等。

  为组织今年新冠肺炎疫情常态化防控背景下的初中学业水平考试,县卫健委为各考点派驻一名副主考,成立疫情防控专家组和医疗救治组进驻考点,指导疫情防控,制定应急处置预案,应对突发卫生事件,及时为伤病的考生进行现场医疗救治、院前急救等相关工作。

  据了解,今年初中学业水平考试为期两天半,6月14日上午首场考试为语文,下午为物理、化学;6月15日上午为数学,下午为道德与法治、历史,6月16日上午为英语。语文、数学、英语、物理、化学实行纸笔闭卷考试,道德与法治、历史实行纸质开卷考试,允许携带教科书等相关材料。语文考试允许使用正版学生字典。各学科考试均不允许使用计算器。

(初审:王 夏 责编:赵鸿冰 终审:张蕾)

特 别 声 明

根据《互联网新闻信息服务管理规定》,寿县融媒体中心(寿县广播电视台)为寿县县域内唯一具有新闻采编、播出资质的媒体机构。寿县县域内,其他所有自媒体及商业媒体均不具备新闻采访、编辑、转载、发布等资质。

寿县融媒体中心所主管运营的媒体平台有寿县县委主办《寿州报》、FM101.2、FM105.9寿县人民广播电台,寿县电视台新闻综合频道,“寿县发布”、“寿县广播”微信公众号,@寿县发布微博,寿县人民政府网站、寿县新闻网,寿县手机台APP,寿县融媒体中心抖音号等,是以引导群众、服务群众为宗旨的县域官方主流媒体的综合服务平台。

寿县融媒体中心所属媒体平台发布的所有信息,未经授权,禁止任何自媒体以任何形式转载,特此声明。

主办:寿县融媒体中心 版权所有:寿县融媒体中心
地址:寿县国投大厦 邮编:232200 电话:0554-4027701 传真:0554-4032565
皖网宣备3412014004号 互联网新闻信息服务许可证号:34120200039 安徽商网 提供技术支持 网上有害信息举报专区

淮南市互联网违法和不良信息举报电话 未成年人网络保护监督举报电话 0554-6678590