设为首页 | 加入收藏 欢迎访问寿县新闻网!
网站首页 / 寿县要闻 / 寿县要闻

任泽锋在寿县开展“优环境、稳经济”现场集中办公时强调 让市场主体吃下“定心丸”,为稳住基本盘提供有力支撑

发布时间:2022-06-27 作者: 陈茂强 阅读次数:280
[字体:  ]

  6月24日上午,市委书记任泽锋到寿县新桥国际产业园管委会开展“优环境,稳经济”现场集中办公,与企业家面对面座谈交流,耐心倾听企业诉求,靶向解决实际问题。市一级巡视员、市委秘书长胡东辉,副市长程俊华,县领导蒋青松、赵德兵等参加活动。
  “能否制定更具吸引力的人才政策”“希望帮助企业搭建更多平台,拓宽融资渠道”……安徽蓝讯电子科技有限公司、安徽普瑞康医药包装科技有限公司、安徽适客食品有限公司等9家企业负责人先后发言。大家结合企业实际,开诚布公、畅所欲言,指出当前困难和问题,提出优化营商环境意见和建议。
  针对具体问题,任泽锋坦诚解答,现场会商研究提出解决办法。他指出,淮南要发展,不仅要引入顶天立地的大企业,还要引入铺天盖地的小企业,特别是有科技含量、市场前景好的中小企业。各家企业发展势头较好,各级各部门要用足用好国家、省、市出台的一揽子惠企纾困政策,落实政策直达快享机制,推动政策红利高效释放。对企业提出的人才支撑、科技创新、融资物流、精简审批等方面的困难和问题,拿出实招硬招,以“清单+闭环”方式,推进问题早解决、真解决。
  任泽锋在现场办公时指出,企业是稳就业、稳民心、稳住经济基本盘的关键力量,为市场主体做好服务保障也是优化营商环境的有效举措。各县区(园区)、有关部门要坚持政策惠企、环境活企、服务助企,全方位、全流程支持企业发展。要建好园区,以打造产城融合示范区为目标,加大基础设施投入力度,为入驻企业提供完善的服务保障,不断增强入驻企业的满意度和产业工人幸福感。要立足企业产业发展、项目建设需要,研究各层次人才储备和供求关系,打造集用工、人才培养相结合的人才交流平台,着力破解企业“用工难”、“人才缺”问题。要持续优化营商环境,坚持市场化、法治化整体推进,实施好政务服务提优、项目审批提速、经营成本减负、市场环境提质和权益保护提标,激发市场主体创新创造的活力动力。

初审:王夏   责编:赵鸿冰   终审:张蕾

特 别 声 明

根据《互联网新闻信息服务管理规定》,寿县融媒体中心(寿县广播电视台)为寿县县域内唯一具有新闻采编、播出资质的媒体机构。寿县县域内,其他所有自媒体及商业媒体均不具备新闻采访、编辑、转载、发布等资质。

寿县融媒体中心所主管运营的媒体平台有寿县县委主办《寿州报》、FM101.2、FM105.9寿县人民广播电台,寿县电视台新闻综合频道,“寿县发布”、“寿县广播”微信公众号,@寿县发布微博,寿县人民政府网站、寿县新闻网,寿县手机台APP,寿县融媒体中心抖音号等,是以引导群众、服务群众为宗旨的县域官方主流媒体的综合服务平台。

寿县融媒体中心所属媒体平台发布的所有信息,未经授权,禁止任何自媒体以任何形式转载,特此声明。

主办:寿县融媒体中心 版权所有:寿县融媒体中心
地址:寿县国投大厦 邮编:232200 电话:0554-4027701 传真:0554-4032565
皖网宣备3412014004号 互联网新闻信息服务许可证号:34120200039 安徽商网 提供技术支持 网上有害信息举报专区

淮南市互联网违法和不良信息举报电话 未成年人网络保护监督举报电话 0554-6678590